Отправлено 26 November 2025 - 00:30
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 26 November 2025 - 01:36
Сегодня будут танцы (26 November 2025 - 00:30) писал:
Надо в школе новый предмет ввести " Реповедение"
Конкурс проводить " Репа года"
Вобщем пропагандировать.
Может куколдонство на спад пойдет
-Вы кто такие?
Я вас не звал!
Идите нахуй!
Отправлено 26 November 2025 - 01:59
Stingray (25 November 2025 - 23:31) писал:
Наверняка где-то есть. Знал одну бригаду. Для них нормально было за смену пройти метров 20 или вообще нихуя. После того, как они запороли двигатель на буровой, все уволились по собственному желанию, потому что "мало платят и вообще". Их сменщики делали по 100-150 метров в смену.
Бурение на руду, т.е. станок не урб-2а2 какой-нибудь. Дело было этим летом.
Вот в таких бригадах помбуры и зарабатывают по 150))
Сообщение отредактировал Джон Фрум: 26 November 2025 - 01:59
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 26 November 2025 - 02:09
Стив (25 November 2025 - 17:35) писал:
А если это шестидневка по 10-11 часов тогда мне не надо - при таком графике очень скоро, относительно здоровый человек станет психически и физически больным и деньги не помогут..
Такие предложения есть. Для нормальных рабочих специальностей, типа бульдозерист, буровик, вездеходчик, а не для рабочих в экспедицию, маршрутных и на лагере, заработные платы выше раза в 1,5-2,5.
Ну и всякие сварщики, водители с категориями, слесари и прочие - тоже зарабатывают.
Из личного опыта - нихуя здоровому человеку при таком графике не сделается. Режим труда и отдыха придуман для того, чтобы работяга мог отхуячить в таком режиме до пенсии. Работодателю зачем ресурс тратить на привлечение новых взамен преждевременно сработавшихся?))
Другое дело, что палками туда никто не гонит, если устраивает сосать чешку, но при этом не напрягаться, так почему бы и нет?)) В этом случае непонятно только нытье про то, что не заработать на квартиру.
Не надо - так не надо))
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 26 November 2025 - 02:18
Хуево только, главных специалистов сразу из роддома не выпускают, а то можно было б и самому. Но т.к. так это не работает, то почти все будут хуячить а Пятёрочках, а миллион + в месяц (чтоб без ипотек, а всё и сразу) будут получать те единицы, которые к 40-50 годам оказались такими специалистами в тех местах, где эти деньги платят.
Так было, так есть сейчас и так будет через цать лет. Но молодые люди, у которых сейчас на работу не стоит, потому что на квартиру не заработать, об этом даже не узнают. Параллельные миры))
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 26 November 2025 - 07:38
Нормальный режим труда и отдыха 9 часов работа, 9 часов сон и естественно пятидневка - Советский Союз )
Тогда зарплата была 160 р. по сегодняшним меркам - Это примерно 160.000 в месяц - Вот при таком графике - вот это нормально )
А шести-семидневка по 12 часов? Опять ничего не понятно ) вроде про вахту пишете, 200 в месяц потом месяц "дома" Это что получается в совокупности 100 за месяц?
При таком графике как минимум с психикой проблемы будут ) (не у всех) )
Отправлено 26 November 2025 - 08:38
Те, кто работает вахтой и называет своей зарплатой выплату за рабочий месяц, весьма наивны.
Работать вахтой с оплатой 150-200тр только за рабочий месяц, т.е. иметь 75-100тр среднемесячно - это надо быть немножко слабоумным конечно)
Отправлено 26 November 2025 - 09:17
Отправлено 26 November 2025 - 10:15
Стив (26 November 2025 - 07:38) писал:
Нормальный режим труда и отдыха 9 часов работа, 9 часов сон и естественно пятидневка - Советский Союз )
Тогда зарплата была 160 р. по сегодняшним меркам - Это примерно 160.000 в месяц - Вот при таком графике - вот это нормально )
А шести-семидневка по 12 часов? Опять ничего не понятно ) вроде про вахту пишете, 200 в месяц потом месяц "дома" Это что получается в совокупности 100 за месяц?
При таком графике как минимум с психикой проблемы будут ) (не у всех) )
Чтоб стало совсем понятно, можно поискать в интернетах этих ваших, что такое суммированные режим рабочего времени, а также в целом Трудовой кодекс изучить. Это, между прочим, Библия наемника, только большинство из них читать не любят, потому что плохо умеют)) Там всё хорошо расписано.
И про пятидневку в СССР - не было там пятидневки, по крайней мере далеко не везде она была. Как и сейчас.
А чтоб стало совсем-совсем понятно - надо зайти на какой-нибудь хыхы.ру и пообщаться с потенциальными работодателями на предмет ПВТР и заработных плат. Правда, там, а основном куры тупые с соискателями рабочих (и нерабочих тоже) профессий общаются, и что такое ПВТР, как правило, не знают.
Вахта - это одно, сезон - другое, ПМЖ - третье. Условия везде разные.
400-500 за месяц вахты для рабочих профессий зарплаты есть, и это норма. Не всё вахтовики дебилы, за 160 тыр может только уборщицы ездят.
У сезоншиков (с мая по ноябрь примерно) есть и 300 в месяц, и 450, в зависимости от специальности и места работы. Начальники участков в артелях Якутии в этом году по 700 зарабатывали.
Но, бля, это не курорт, да)) Не всякая Белоснежка вывезет))
Про ПМЖ не буду, вам в Тосно уже от Питера далеко))
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 26 November 2025 - 10:41
Stingray (26 November 2025 - 08:38) писал:
Те, кто работает вахтой и называет своей зарплатой выплату за рабочий месяц, весьма наивны.
Работать вахтой с оплатой 150-200тр только за рабочий месяц, т.е. иметь 75-100тр среднемесячно - это надо быть немножко слабоумным конечно)
А если человек живёт в каком-нибудь Мухосранске под Саратовом, Оренбургом или Краснодаром, в своем доме, на своей земле, и руки у него из плеч, то ему и 250 тыр за месяц вахты - вполне хватает на жизнь, с учётом, что на вахте он денег вообще не тратит, а когда возвращается, то либо подрабатывает в межвахту, либо своих дел по хозяйству вагон и маленькая тележка. Ну и многие компании сейчас межвахту оплачивают отдельно. Да, мало, рублей 30-50. Но на покушать хватит.
Разные есть модели жизни и потребления.
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 26 November 2025 - 10:56
Сегодня будут танцы (25 November 2025 - 19:01) писал:
...в Западной Европе
Европейцам не понять, что классические мелкобуржуазные добродетели - усердный труд, бережливость, религиозность, вложения в образование, планомерное построение карьеры - в России не работают.
В России залог успеха в жизни:
а) по большей части - социальное происхождение, связи и блат (думаю, как и везде);
б) в меньшей части - риск и авантюризм (а вот в этом - основное отличие от старушки Европы).
Подробнее писать некогда, но думаю, что для подтверждения достаточно бросить взгляд на историю России (за небольшим исключением времен брежневского застоя).
Отправлено 26 November 2025 - 11:57
Deckard (26 November 2025 - 10:56) писал:
...в Западной Европе
Европейцам не понять, что классические мелкобуржуазные добродетели - усердный труд, бережливость, религиозность, вложения в образование, планомерное построение карьеры - в России не работают.
а) по большей части - социальное происхождение, связи и блат (думаю, как и везде);
б) в меньшей части - риск и авантюризм (а вот в этом - основное отличие от старушки Европы).
Подробнее писать некогда, но думаю, что для подтверждения достаточно бросить взгляд на историю России (за небольшим исключением времен брежневского застоя).
Да всё работает. Даже религиозность))
И главное - в России знают про панты и репу, а в Европе?
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 26 November 2025 - 13:10
борода (26 November 2025 - 12:15) писал:
Сейчас по недоразумению отшатнулась. Но это временно))
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 26 November 2025 - 13:25
...в Западной Европе
В России без воровства никак не прожить.
Не случайно же поговорка "чтоб ты жил на одну зарплату"))
Отправлено 26 November 2025 - 13:47
Джон Фрум (26 November 2025 - 13:10) писал:
Сейчас по недоразумению отшатнулась. Но это временно))
Разумеется!))
" Русский слон лучший друг финского слона"(с))
-Вы кто такие?
Я вас не звал!
Идите нахуй!
Отправлено 26 November 2025 - 16:43
борода (24 November 2025 - 22:57) писал:
Кто сказал что там не так как у нас?))
Я скажу. Чем западнее тем такого сильно меньше чем у нас. Реально берут на работу не знакомых, а тех кто умеет.
Прохожий (25 November 2025 - 17:42) писал:
20 лет назад клоун имел больше возможностей заработать на первоначальный взнос и взять ипотеку под 5-8% годовых. Нынешние 20% не особо радуют.
Я лично за последние 25 лет брал пять ипотек. При этом ни одну квартиру пока не продал и на сегодня плачу 3 ипотеки под 3%, 7% и 8%, и ещ лет 20 буду их платить... Повтори-ка мой подвиг сейчас...
Отправлено 26 November 2025 - 16:51
а) по большей части - социальное происхождение, связи и блат (думаю, как и везде)
Ну за всю Европу я говорить не буду, а вот в Финляндии блат и личные связи не работают.
Нее, я конечно не идеалистка и понимаю что где то в самых высших кругах оно есть да и в новостях раз в один-два года появляются сообщения что полиция расследует дело о том что подозревают сына какого нибудь чинуши что он получил место благодаря родственным связям, но 99% людей с возможностью получить блат не столкнутся никогда. Потому что это очень большой зашквар и потенциально большие неприятности как для дающего блат так и для того кто его пытается получить.
Ну даже по себе сужу... Страна маленькая, круг знакомых широкий и неоднократно бывало что решая какие то вопросы свои оказывалась в кабинетах перед теми людьми с которыми в иной ситуации за одним столом пьянствуем и на дни рождения друг к другу ходим. Но даже в каких то мелочах типа попасть к врачу вне очереди это не поможет. Потому что крепко накрепко вбивается в мозги. И вбивается ещё с детства.
Скажем, в финском ВУЗе нет большего зашквара чем если тебя на экзамене застукают со шпаргалкой или за тем что списываешь. Сразу вон из кабинета, потом на разборки к opinto-ohjaaja (не знаю как перевести: советник по учебе) и т.д. При этом если ты пишешь хуёво но сам то тебя успокоят что ничего страшного, преподаватели выделят дополнительные часы чтобы объяснить и дадут возможность неоднократно пересдать пока не усвоишь материал.
Просто потому что честность поощряется и так во всех областях жизни. К тебе относятся по человечески если ты честен, а вот попытка наебать кого то ставит на тебе неприятное клеймо.
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Отправлено 26 November 2025 - 18:02
Сегодня будут танцы (26 November 2025 - 16:51) писал:
Не буду спорить - наверное, есть и такие страны.
Хотя можно привести и другие примеры.
Например, в Пизе (если не ошибаюсь, в общем, в Италии), где сохранилось много документов прошлых веков, исследовали архивы, и выяснили, что 75 % нынешних богатых семей были богатыми еще в 16 веке.
Про Венгрию утверждают, что одни и те же семьи были элитными и при короле, и при регенте, и при салашистах, и при коммунистах, и при демократах...
Но вернемся к России. Думаю, все понимают, что Россия - не Финляндия?
Царская Россия была крайне сословным обществом, где для успеха главное было - родиться в правильной семье. Немногочисленные исключения продвигались наверх именно риском и авантюризмом. Некоторые бежали на Дон или в Сибирь, но там риска тем более хватало. После отмены крепостного права появились другие социальные лифты... но бизнес все равно был рискованным, а про занятия политикой хорошо сказал Некрасов:
"Ему судьба готовила
Путь славный, имя доброе
Народного заступника,
Чахотку и Сибирь".
Революция 17-го года снесла старые элиты, и успех стал зависеть исключительно от умения рискнуть и своевременно выбрать правильную сторону.
При Хрущеве и Брежневе все поуспокоилось... и на первый план вылезли связи и блат. Впрочем, в это время упомянутые выше мелкобуржуазные ценности тоже вступили в силу. Получив высшее образование и вступив в партию, можно было добраться до среднего уровня успеха... при наличии умения давать план
Затем наступили лихие 90-е, когда символом удачи стали братки... которые к настоящему времени по большей части переехали на кладбища под красивые надгробия. Что делать, риск не гарантирует успеха.
В 21 веке фактором успеха опять стали связи, но не усердный труд и бережливость. Как говорили во времена моей молодости, за ударный труд получишь орден Сутулого
Можно вообще заглянуть в Средние века. В Западной Европе с благоприятным климатом, когда в мае-июне идут нужные для всходов дожди, а в июле-августе стоит жара и сушь (хорошо для уборки и покоса), у широких крестьянских масс в подкорку вбивалась идея: "Насколько хорошо и усердно поработаешь, настолько хороший урожай получишь".
В российской зоне рискованного земледелия все зависело от погоды. В среднем, каждый третий год был неурожайным, независимо от количества и качества труда. Поэтому у русского крестьянина вырабатывался фатализм: "Надо работать, как все - вспахать, засеять, покосить, убрать. А будет ли урожай - на все воля Божия".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных