Перейти к содержимому

1

"Человеческое лицо" капитализма

#неравенство

Сообщений в теме: 460

#361 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22469 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив46

• Флуд15

• Статус6

Помог пользователям: 49475

Отправлено 26 November 2025 - 18:15

Просмотр сообщенияSanR (26 November 2025 - 16:43) писал:

Я лично за последние 25 лет брал пять ипотек. При этом ни одну квартиру пока не продал и на сегодня плачу 3 ипотеки под 3%, 7% и 8%, и ещ лет 20 буду их платить... Повтори-ка мой подвиг сейчас...

Хочешь много квартир - плати много ипотек!
Купил бы одну - голова бы не болела)
Z

-Вы кто такие?
Я вас не звал!
Идите нахуй!

#362 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1735 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2467

Отправлено 27 November 2025 - 01:58

Просмотр сообщенияSanR (26 November 2025 - 16:43) писал:

Я скажу. Чем западнее тем такого сильно меньше чем у нас. Реально берут на работу не знакомых, а тех кто умеет.

20 лет назад клоун имел больше возможностей заработать на первоначальный взнос и взять ипотеку под 5-8% годовых. Нынешние 20% не особо радуют.
Я лично за последние 25 лет брал пять ипотек. При этом ни одну квартиру пока не продал и на сегодня плачу 3 ипотеки под 3%, 7% и 8%, и ещ лет 20 буду их платить... Повтори-ка мой подвиг сейчас...

Всё течёт, всё меняется. В том числе и для клоунов. Иногда даже в лучшую сторону, но чаще нет))
Про ещё лет 20, однако, вспомнился анекдотец про мальчугана-оптимиста))
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#363 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8097 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3589

Отправлено 28 November 2025 - 15:22

Декарт , я искренне не понимаю что ты пытаешься доказать ?
Что не может бедный стать богатым ?
Ну во первых может ( тут попала надо бы определить а « богатый» это сколько ???) а во вторых , путь не « богатым» но « состоятельным» точно может
Ну или скажем так заработать денег на « старт» свои детям
А дети начав с уровня выше чем он , заработают ещё и глядишь уже внуки будут на совершенно другом уровне ..
Что не так то ?
Ровно тоже самое было всегда и царской России конца 19-го века , и в СССР 60-х - 80-х ( то что раньше не беру просто слишком много перетурбаций было в стране ) и сейчас тоже самое ..
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#364 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22469 сообщений
  • Отчет33

• Информатив46

• Флуд15

• Статус6

Отправлено 28 November 2025 - 16:24

Просмотр сообщенияlubitel (28 November 2025 - 15:22) писал:

Ну во первых может ( тут попала надо бы определить а « богатый» это сколько ???) а во вторых , путь не « богатым» но « состоятельным» точно может
Ну или скажем так заработать денег на « старт» свои детям
А дети начав с уровня выше чем он , заработают ещё и глядишь уже внуки будут на совершенно другом уровне ..
Что не так то ?
Ровно тоже самое было всегда и царской России конца 19-го века , и в СССР 60-х - 80-х ( то что раньше не беру просто слишком много перетурбаций было в стране ) и сейчас тоже самое ..

Мне кажется он ничего доказывать не пытается. Просто много времени свободного, вот и отыскивает всякие " исследования",а потом появляются большие кучи " удивительных открытий")))

Z

-Вы кто такие?
Я вас не звал!
Идите нахуй!

#365 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1735 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2467

Отправлено 28 November 2025 - 17:04

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (26 November 2025 - 16:51) писал:

Ну за всю Европу я говорить не буду, а вот в Финляндии блат и личные связи не работают.
Нее, я конечно не идеалистка и понимаю что где то в самых высших кругах оно есть да и в новостях раз в один-два года появляются сообщения что полиция расследует дело о том что подозревают сына какого нибудь чинуши что он получил место благодаря родственным связям, но 99% людей с возможностью получить блат не столкнутся никогда. Потому что это очень большой зашквар и потенциально большие неприятности как для дающего блат так и для того кто его пытается получить.
Ну даже по себе сужу... Страна маленькая, круг знакомых широкий и неоднократно бывало что решая какие то вопросы свои оказывалась в кабинетах перед теми людьми с которыми в иной ситуации за одним столом пьянствуем и на дни рождения друг к другу ходим. Но даже в каких то мелочах типа попасть к врачу вне очереди это не поможет. Потому что крепко накрепко вбивается в мозги. И вбивается ещё с детства.
Скажем, в финском ВУЗе нет большего зашквара чем если тебя на экзамене застукают со шпаргалкой или за тем что списываешь. Сразу вон из кабинета, потом на разборки к opinto-ohjaaja (не знаю как перевести: советник по учебе) и т.д. При этом если ты пишешь хуёво но сам то тебя успокоят что ничего страшного, преподаватели выделят дополнительные часы чтобы объяснить и дадут возможность неоднократно пересдать пока не усвоишь материал.
Просто потому что честность поощряется и так во всех областях жизни. К тебе относятся по человечески если ты честен, а вот попытка наебать кого то ставит на тебе неприятное клеймо.

Попытка наебать кого-то ставит на тебе неприятное клеймо, если ты не "в самых высших кругах"? Две морали в одной стране, одна для высших кругов, другая для остальных? Как удивительно))
В последнее время (лет 15) сталкиваюсь с такой интересной особенностью блата, как выгода. Например, надо бы мне кое-что от работающих в конторе товарищей, с которыми мы в детстве были товарищами. Но я отдаю себе отчёт, что все они - звенья в цепи, и чтобы в цепи появилось напряжение, одной устной просьбы мало. Проконсультируют - да. Решить вопрос - исключительно в рамках живой очереди в правовом поле на общих основаниях. Или за дополнительную плату, но с меня её не возьмут, чтоб не мараться. Не потому что какие-то очень честные, а просто потом боком может выйти.
И так везде - никто не окажет тебе качественную услугу только потому, что хорошо умеет что-то делать и хорошо тебя знает. Только за деньги, такие же, какие платят покупатели этих услуг со свободного рынка.
Ни разу не устраивался на работу по объявлению, только по знакомству. Но исключительно потому, что мои профессиональные качества удовлетворяли нанимателей.
Да, есть примеры землячества перед глазами, когда один осетин тащит за собой весь аул. Но даже в этом случае совсем баран, взятый на должность по блату, должен быстро начать соответствовать, а то начальство из Москвы всех выебет. Так что бараны стараются. Ну и не идут потом с ними нормальные люди уже работать - среда сформирована, нахрен туда лезть? И дальше уже не блат, а просто других и не наберёшь, только знакомых и родню тащить))
Вот такая вот херня. Никто не пытается быть честным, просто никто не хочет делать скидку просто потому, что знакомый)) И не видал я уже давно людей, которые бы на такую скидку рассчитывали, т.к. все понимают, что потом придется что-то сделать со своей стороны. Так что может и не честнее, но проще просто взять да заплатить в кассу по таксе. Не подмажешь - не поедешь))

Сообщение отредактировал Джон Фрум: 28 November 2025 - 17:05

Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#366 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8097 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 November 2025 - 17:19

Просмотр сообщенияборода (28 November 2025 - 16:24) писал:

Мне кажется он ничего доказывать не пытается. Просто много времени свободного, вот и отыскивает всякие " исследования",а потом появляются большие кучи " удивительных открытий")))

Да фиг знает … я вот читаю это как некую « жалобу на жизнь» - ну вот все несправедливо , злые начальники плохо платят а самому начальником не стать , потому что надо было иметь папу начальника …а бизнес свой тоже не буду , потому что талантов нет ( какие интересно тут таланты нужны ???)
Поэтому работать хорошо не буду .. и так далее ..
По мне так очень странное отношение к жизни для взрослого человека …

#367 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8097 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 November 2025 - 17:24

Просмотр сообщенияДжон Фрум (28 November 2025 - 17:04) писал:

И так везде - никто не окажет тебе качественную услугу только потому, что хорошо умеет что-то делать и хорошо тебя знает. Только за деньги, такие же, какие платят покупатели этих услуг со свободного рынка

Я не понял , а с какого перепугу вообще бесплатно оказывать услугу если эта услуга на рынке и на неё есть объявленная цена ????

#368 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11000 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 23723

Отправлено 28 November 2025 - 17:44

Просмотр сообщенияlubitel (28 November 2025 - 15:22) писал:

Разумеется, нет.

Конечно, бедный может (теоретически) стать богатым. Но вопрос: каким путем?

Утверждаю, что в России путь христианско-мелкобуржуазных добродетелей, типа трудолюбия, бережливости, религиозности, порядочности, благотворительности и т.п. - может помочь... подняться из бедности до нижнего среднего класса - не выше.
Для настоящего успеха в жизни нужен или гений, который всегда (ну-ну) пробьет себе дорогу, или изрядная доза авантюризма и готовности к риску. Недаром именно в России родился лозунг: "Или грудь в крестах, или голова в кустах".
Древний хорадримский мудрец

#369 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24848 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет27

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 39599

Отправлено 28 November 2025 - 17:49

Две морали в одной стране, одна для высших кругов, другая для остальных?

Такое было и 1000 лет назад, и сейчас есть везде. Где-то больше, где-то меньше. Если этих "высших кругов" небольшой процент, а для всего остального населения действует та мораль, которую обрисовала СБТ - терпимо, и хуй на этих "высших". Но у нас-то не так, к сожалению.

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#370 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8097 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 November 2025 - 17:51

Просмотр сообщенияDeckard (28 November 2025 - 17:44) писал:

Разумеется, нет.

Конечно, бедный может (теоретически) стать богатым. Но вопрос: каким путем?

Утверждаю, что в России путь христианско-мелкобуржуазных добродетелей, типа трудолюбия, бережливости, религиозности, порядочности, благотворительности и т.п. - может помочь... подняться из бедности до нижнего среднего класса - не выше.
Для настоящего успеха в жизни нужен или гений, который всегда (ну-ну) пробьет себе дорогу, или изрядная доза авантюризма и готовности к риску. Недаром именно в России родился лозунг: "Или грудь в крестах, или голова в кустах".

Да причём тут .»бережливость и религиозность»???
Просто работать надо и
везде ( во всех странах) тоже самое - ну я же говорю - ты поднялся до « низкого среднего» - твои дети начинают уже с этого уровня - и поднимутся ( если захотят конечно ) до « среднего - среднего» а внуки до « высокого - среднего»..
Ну и да что бы стать именно « богатым» нужно и больше сил и больше времени .. а вот уже « богатым - богатым» стать намного сложнее ..

Сообщение отредактировал lubitel: 28 November 2025 - 17:53

#371 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24848 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет27

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 39599

Отправлено 28 November 2025 - 17:56

Просмотр сообщенияDeckard (28 November 2025 - 17:44) писал:

А ты уверен, что за счет этих самых добродетелей хоть где-то можно подняться выше нижнего среднего класса? Я что-то сомневаюсь...
Да и схуяли , собственно, должен подниматься выше этого уровня тот, кто не имеет ни способностей существенно выше среднего, ни готовности к риску и очень большому напрягу?

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#372 Сегодня будут танцы

• репо-фетишистка и орнитолог
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2931 сообщений
  • На форуме с 27 May 2019
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 12340

Отправлено 28 November 2025 - 18:12

Попытка наебать кого-то ставит на тебе неприятное клеймо, если ты не "в самых высших кругах"? Две морали в одной стране, одна для высших кругов, другая для остальных? Как удивительно))

Переиначиваешь мои слова меняя их смысл :008:
Мораль для всех одна. Речь была о том что в этим самых высших кругах бывают случаи что ее пытаются нарушать. Что то попадает из этого в общественное пространство и под разборки полиции и тогда виноватые получают свое, что то наверняка нет.
В любом случае создана какая-то когда общая атмосфера и общественное давление не даёт охуеванию быть в пределах допустимой нормы.
Ну т.е. для примера... Могу ли я представить что какой-нибудь но местный чинуша посадит сынка на хорошее место? Да, в принципе могу (тем более пару таких дел расследуемых полицией за последние пару лет могу вспомнить). Но при этом сынку сначала придется как и всем нормально и хорошо выучиться, а потом действительно проявлять профессиональные навыки и работать хорошо потому что усидеть на месте уже только благодаря папе точно не выйдет. И уж точно могу сказать что разъезжать бухим за рулём и если что прикрыться папиным именем точно не выйдет.
Ну и так во всем.
Я ж написала что не идеалистка и проблемы в большей или меньшей степени есть везде, но вот держать охуевания некоторых в пределах допустимой нормы и минимизировать вред от него вполне возможно.

Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 28 November 2025 - 18:13

С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#373 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22469 сообщений
  • Отчет33

• Информатив46

• Флуд15

• Статус6

Отправлено 28 November 2025 - 18:18

Просмотр сообщенияlubitel (28 November 2025 - 17:19) писал:

Да фиг знает … я вот читаю это как некую « жалобу на жизнь» - ну вот все несправедливо , злые начальники плохо платят а самому начальником не стать , потому что надо было иметь папу начальника …а бизнес свой тоже не буду , потому что талантов нет ( какие интересно тут таланты нужны ???)
Поэтому работать хорошо не буду .. и так далее ..
По мне так очень странное отношение к жизни для взрослого человека …

И это конечно тоже))
" Не могу" "не хочу"" не получится" " вот если бы - то тогда да"))
Поэтому и есть время обращаться к интернету, в поисках поддержки.
И это касается очень многих.
Z

-Вы кто такие?
Я вас не звал!
Идите нахуй!

#374 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22469 сообщений
  • Отчет33

• Информатив46

• Флуд15

• Статус6

Отправлено 28 November 2025 - 18:21

Просмотр сообщенияПрохожий (28 November 2025 - 17:49) писал:

Такое было и 1000 лет назад, и сейчас есть везде. Где-то больше, где-то меньше. Если этих "высших кругов" небольшой процент, а для всего остального населения действует та мораль, которую обрисовала СБТ - терпимо, и хуй на этих "высших". Но у нас-то не так, к сожалению.

Может быть потому что у них так ( или примерно так) уже тыщу лет ( условно), а у нас то царизм, то блять революция, то культ личности, то кукуруза, то вообще хуй знает что.
Стабильности нет. И не понятно куда вильнем завтра.я уж не говорю про после завтра)
Z

-Вы кто такие?
Я вас не звал!
Идите нахуй!

#375 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 41976 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив48

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 84486

Отправлено 28 November 2025 - 18:57

Ну за всю Европу я говорить не буду, а вот в Финляндии блат и личные связи не работают.

Скажем, в финском ВУЗе нет большего зашквара чем если тебя на экзамене застукают со шпаргалкой или за тем что списываешь. Сразу вон из кабинета, потом на разборки к opinto-ohjaaja (не знаю как перевести: советник по учебе) и т.д. При этом если ты пишешь хуёво но сам то тебя успокоят что ничего страшного, преподаватели выделят дополнительные часы чтобы объяснить и дадут возможность неоднократно пересдать пока не усвоишь материал.

Это работает во всех протестантских странах, кроме США.
Правда, протестантская этика постепенно размывается, и как пойдет дальше - х.з.

Потому-то я верю в антидопинговые расследования. Кто же в ВУЗе не списывал .... А это тот же допинг.
Хотя бы с ЕГЭ навели в этом смысле порядок более-менее.
Coitio ergo sum!

#376 visit29

• злой ебака
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • На форуме с 21 December 2023
  • Интересы:Нам попу ти
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 240

Отправлено 28 November 2025 - 19:14

Совсем без риска невозможно повысить уровень. Рисковали и те кто в крипту вкладывался, и тем более любой бизнесмен.
Вывод- удача, очень важный фактор, возможно даже самый.
Но под лежачий камень вода точно не потечёт )

Сообщение отредактировал visit29: 28 November 2025 - 19:14

#377 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8097 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 November 2025 - 19:49

Просмотр сообщенияvisit29 (28 November 2025 - 19:14) писал:

Совсем без риска невозможно повысить уровень. Рисковали и те кто в крипту вкладывался, и тем более любой бизнесмен.

Ну удача это дело такое … можно удачно купить лотерейный билет и выиграть условный миллион .. но дальше то что ?? Если нет никаких идей что с ним делать и как его превратить хотя бы в 2 условных миллиона …??

Просмотр сообщенияvisit29 (28 November 2025 - 19:14) писал:

Ну удача это дело такое … можно удачно купить лотерейный билет и выиграть условный миллион .. но дальше то что ?? Если нет никаких идей что с ним делать и как его превратить хотя бы в 2 условных миллиона …??

#378 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8097 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 November 2025 - 19:58

Гм… ну незнаю - не знаю … в той же Финляндии личные связи в бизнесе очень и очень помогают ( вот реально очень ) и это не про взятки это именно про знакомства ( а лучше про дружбу )
В Швеции этого гораздо меньше а вот в Норвегии очень и очень …
Повторю это не про взятки это про именно деловые отношения … Хороший знакомый может проучить заказ на сомнительный ( ну вот только что сделали и фиг знает как оно будет работать ..) продукт и более того если окажется что работает так себе то и второй заказ ( на типа он возможно сможет исправить недоработки )
Во всяком случае в моей деловой сфере это ратотает именно так
При этом понятно что речь не о взятках и имеются в виду честные отношения

#379 Сегодня будут танцы

• репо-фетишистка и орнитолог
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2931 сообщений
  • На форуме с 27 May 2019
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 12340

Отправлено 28 November 2025 - 20:19

Просмотр сообщенияlubitel (28 November 2025 - 19:58) писал:

Гм… ну незнаю - не знаю … в той же Финляндии личные связи в бизнесе очень и очень помогают ( вот реально очень ) и это не про взятки это именно про знакомства ( а лучше про дружбу )
В Швеции этого гораздо меньше а вот в Норвегии очень и очень …
Повторю это не про взятки это про именно деловые отношения … Хороший знакомый может проучить заказ на сомнительный ( ну вот только что сделали и фиг знает как оно будет работать ..) продукт и более того если окажется что работает так себе то и второй заказ ( на типа он возможно сможет исправить недоработки )
Во всяком случае в моей деловой сфере это ратотает именно так
При этом понятно что речь не о взятках и имеются в виду честные отношения

Нее, с этим то я не спорю. Ты немного под другим углом сейчас взглянул. Я говорила о блате и личных связях как возможности где-то благодаря им преступить закон.
А ты, насколько понимаю, о репутации и дружбе и поддержке благодаря этому в рамках закона. Ну так это да... Дружба она везде дружба. И именно о дружбе с финнами ничего плохого сказать не могу, а только хорошее. Рубаху на себе не рвут и всякого пьяного "Я тебя уважаю" (почти) нет. Но именно дружескую помощь получала неоднократно. От банально-бытового взять у друзей большую сумму в долг просто потому что знают что не наебу и доверяют до какой то помощи мужу в работе, когда именно к нему обратятся когда нужно что то по его профилю или порекомендуют другим. Такое есть безусловно
С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#380 visit29

• злой ебака
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • На форуме с 21 December 2023
  • Интересы:Нам попу ти
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 240

Отправлено 28 November 2025 - 20:29

Просмотр сообщенияlubitel (28 November 2025 - 19:49) писал:

Это уже другой вопрос. Конечно сохранить бабосы - это тоже нужно уметь. Можно сказать другая удача, в виде способности самоконтроля и стратегии.
В конечном итоге это все в большей части природой заложено, частично образованием.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurchat.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurchat.com/ - лучший секс форум рунета!