Перейти к содержимому

1

"Человеческое лицо" капитализма

#неравенство

Сообщений в теме: 460

#381 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8097 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3589

Отправлено 28 November 2025 - 20:38

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (28 November 2025 - 20:19) писал:

Нее, с этим то я не спорю. Ты немного под другим углом сейчас взглянул. Я говорила о блате и личных связях как возможности где-то благодаря им преступить закон.
А ты, насколько понимаю, о репутации и дружбе и поддержке благодаря этому в рамках закона. Ну так это да... Дружба она везде дружба. И именно о дружбе с финнами ничего плохого сказать не могу, а только хорошее. Рубаху на себе не рвут и всякого пьяного "Я тебя уважаю" (почти) нет. Но именно дружескую помощь получала неоднократно. От банально-бытового взять у друзей большую сумму в долг просто потому что знают что не наебу и доверяют до какой то помощи мужу в работе, когда именно к нему обратятся когда нужно что то по его профилю или порекомендуют другим. Такое есть безусловно

Ну не совсем но … да ..Кстати в той же Швеции ( как я написал ) этого намного меньше и кстати в Дании тоже
И я не про « дать в долг» тут чуть сложнее на мой взгляд
Но да я именно под этим углом смотрю
Так вот в РФ эти связи так не работают - ну то есть доверие - да это работает но .. не так совсем

Сообщение отредактировал lubitel: 28 November 2025 - 20:40

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#382 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8097 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 November 2025 - 20:43

Просмотр сообщенияvisit29 (28 November 2025 - 20:29) писал:

Это уже другой вопрос. Конечно сохранить бабосы - это тоже нужно уметь. Можно сказать другая удача, в виде способности самоконтроля и стратегии.
В конечном итоге это все в большей части природой заложено, частично образованием.

Ну слушай способности ( любые) это не про удачу .. совсем
Удача - конечно нужна но тут ( как мне кажется) она всем улыбается примерно одинаково , просто одни это видят и пользуются а другие нет

#383 visit29

• злой ебака
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 159 сообщений
  • На форуме с 21 December 2023
  • Интересы:Нам попу ти
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 240

Отправлено 28 November 2025 - 20:48

Просмотр сообщенияборода (28 November 2025 - 18:21) писал:

Может быть потому что у них так ( или примерно так) уже тыщу лет ( условно), а у нас то царизм, то блять революция, то культ личности, то кукуруза, то вообще хуй знает что.
Стабильности нет. И не понятно куда вильнем завтра.я уж не говорю про после завтра)

Объективно Россия это периферия всегда была и для запада и для востока. Так и мечемся...Да, сложно нам, по сути одним днём живём. Но в этом и своя радость есть )

Просмотр сообщенияlubitel (28 November 2025 - 20:43) писал:

Ну слушай способности ( любые) это не про удачу .. совсем
Удача - конечно нужна но тут ( как мне кажется) она всем улыбается примерно одинаково , просто одни это видят и пользуются а другие нет

Я к тому, что удача, если такие способности достались )

#384 Kombrig

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений
  • На форуме с 16 February 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 650

Отправлено 28 November 2025 - 21:11

Просмотр сообщенияlubitel (28 November 2025 - 20:38) писал:

....Так вот в РФ эти связи так не работают - ну то есть доверие - да это работает но .. не так совсем

А почему?) Фундаментальную причину удастся вывести?

#385 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11000 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 23715

Отправлено 28 November 2025 - 21:43

Просмотр сообщенияПрохожий (28 November 2025 - 17:56) писал:

А ты уверен, что за счет этих самых добродетелей хоть где-то можно подняться выше нижнего среднего класса? Я что-то сомневаюсь...

Ну вот СБТ утверждает, что есть такие страны :)

Но на самом деле все эти добродетели - пропаганда для навязывания простым людям. То есть начальство из высшего 1 процента (слово "элита" здесь не применимо) хотело бы видеть копошащееся внизу быдло именно таким - покорным, непритязательным, трудолюбивым, религиозным, высоконравственным, бережливым и далее по списку. Но никак не амбициозным, бунтарским и гордым.
У самого же высшего 1 процента есть всякого рода "острова Эпштейна" :)

В общем, когда тебе говорят: "Надо быть таким-то и таким-то", - следует мысленно добавлять вопрос: "Кому надо?" Обычно оказывается, что это надо не тебе самому, а начальству.
Древний хорадримский мудрец

#386 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1735 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2467

Отправлено 29 November 2025 - 07:26

Просмотр сообщенияDeckard (28 November 2025 - 21:43) писал:

В общем, когда тебе говорят: "Надо быть таким-то и таким-то", - следует мысленно добавлять вопрос: "Кому надо?"

Случайно получилось или мудреешь?))
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#387 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1735 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 November 2025 - 07:46

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (28 November 2025 - 18:12) писал:

Переиначиваешь мои слова меняя их смысл :008:
Мораль для всех одна. Речь была о том что в этим самых высших кругах бывают случаи что ее пытаются нарушать. Что то попадает из этого в общественное пространство и под разборки полиции и тогда виноватые получают свое, что то наверняка нет.
В любом случае создана какая-то когда общая атмосфера и общественное давление не даёт охуеванию быть в пределах допустимой нормы.
Ну т.е. для примера... Могу ли я представить что какой-нибудь но местный чинуша посадит сынка на хорошее место? Да, в принципе могу (тем более пару таких дел расследуемых полицией за последние пару лет могу вспомнить). Но при этом сынку сначала придется как и всем нормально и хорошо выучиться, а потом действительно проявлять профессиональные навыки и работать хорошо потому что усидеть на месте уже только благодаря папе точно не выйдет. И уж точно могу сказать что разъезжать бухим за рулём и если что прикрыться папиным именем точно не выйдет.
Ну и так во всем.
Я ж написала что не идеалистка и проблемы в большей или меньшей степени есть везде, но вот держать охуевания некоторых в пределах допустимой нормы и минимизировать вред от него вполне возможно.

Ну да, переиначил - поменял))
В РФ, кстати, чтобы сынок или дочка сел(а) на хорошее место, их сперва отправляют учиться в правильные места, типа академий ФСБ или других богоугодных заведений. И не всегда это делают люди с высокого верха. Уже писал, кажись, про одного знакомого бизнесмена средней руки (т.е. не олигарха, а просто долларового миллионера), который свое дитя отправил учиться для хлебного места, и пришлось ему пару миллионов рублей даже и проплатить для этого. Но. Деньги тут были второстепенным ресурсом. Первым были связи. Без связей никто у него и денег брать не стал бы.
Для меня самое интересное в этой истории, что я даже не предполагал, что есть вот такие должности, для которых набор на учёбу несколько человек в год. Да и то, не каждый год. Т.е. не то, что социальные лифты не работают, а большая часть тех самых низов,то которых так горюет Декард, даже не подозревает о наличии таких вот социальных лифтов.

А вот по поводу гонять пьяным, давить людей и потом прикрываться семьёй - с одной стороны, это можно осудить. Мне вот категорически не нравится такой порядок.
С другой стороны, а хули вы хотели, если податное население даже не понимает, зачем нужна семья? Если оно не только уже не может себе позволить такую роскошь, как жена и дети, но ещё и считает, что это ж одни убытки и ненужность в современном обществе посудомоек, стиралок, роботов-ебоботов пылесосов и готовой еды, доставляемой курьером?

А так - да. Россия - страшная страна. Некультурная, коррумпированная, люди мерзкие, что вверху, что внизу. Видал однажды холуя при банкире в Челябинской области, сапоги он ему сымал . Ну дак поменяй их местами - нихера не изменится. Поэтому понятно, почему ты живёшь в Финляндии))
А я вот не могу себя заставить покинуть Родину)) Потому что знаю, что если я здесь нахер никому не нужен, так и куда б ни уехал, лучше не станет)) Разве что, может, в Африку ещё мотанусь когда-нибудь лет на несколько. Негритянок поебать в среде естественного обитания))
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#388 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1735 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 November 2025 - 07:52

Просмотр сообщенияKombrig (28 November 2025 - 21:11) писал:

Причина в пантах и репе, они и есть фундамент.
А зачем тебе? ))
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#389 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8097 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 November 2025 - 00:08

Просмотр сообщенияKombrig (28 November 2025 - 21:11) писал:

Фиг знает - видимо особенности менталитета … ну и ещё момент мы ( это стыдно признавать но куда деваться то ??) куда более завистливы чем жители Северной Европы ( про остальных не скажу - просто не слишком знаю )
И вот мне кажется что это мешает …

#390 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8097 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 November 2025 - 00:10

Ну вот СБТ утверждает, что есть такие страны :)

Где это СБТ что то подобное писала ????? Нет давай вот без таких странных приёмов дискутировать …

#391 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8097 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 November 2025 - 00:13

То есть начальство из высшего 1 процента ………….
………..
В общем, когда тебе говорят: "Надо быть таким-то и таким-то", - следует мысленно добавлять вопрос: "Кому надо?" Обычно оказывается, что это надо не тебе самому, а начальству.

Слушай вот ты лично с кем то из этого условного 1го% общался ??? Кто то из них что то тебе говорил ( ну вот Кати тебе надо быть )????

Сообщение отредактировал lubitel: 30 November 2025 - 00:14

#392 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1735 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 November 2025 - 02:45

Просмотр сообщенияlubitel (30 November 2025 - 00:13) писал:

Слушай вот ты лично с кем то из этого условного 1го% общался ??? Кто то из них что то тебе говорил ( ну вот Кати тебе надо быть )????

Они говорят с нами через телевизор и другие СМИ))
Это они доплачивают либо срезают денежное довольствие при сдаче/несдаче норм ГТО, это они запрещают или разрешают курить и распивать в общественных местах и рекламу крепких напитков и всё такое))

Просмотр сообщенияlubitel (30 November 2025 - 00:08) писал:

Фиг знает - видимо особенности менталитета … ну и ещё момент мы ( это стыдно признавать но куда деваться то ??) куда более завистливы чем жители Северной Европы ( про остальных не скажу - просто не слишком знаю )
И вот мне кажется что это мешает …

Ну это ж про русских анекдот, когда бог предлагает просить у него, что хочешь, но сосед получит вдвое, и русский, не колеблясь, просит вырвать ему глаз))
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#393 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11000 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 30 November 2025 - 11:57

Просмотр сообщенияlubitel (30 November 2025 - 00:13) писал:

Слушай вот ты лично с кем то из этого условного 1го% общался ???

Хотел написать, что высший 1% общается с пролами путем пропаганды через СМИ, но уже написали раньше Изображение

Сообщение отредактировал Deckard : 30 November 2025 - 11:57

#394 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8097 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 November 2025 - 12:02

Просмотр сообщенияДжон Фрум (30 November 2025 - 02:45) писал:

Они говорят с нами через телевизор и другие СМИ))
Это они доплачивают либо срезают денежное довольствие при сдаче/несдаче норм ГТО, это они запрещают или разрешают курить и распивать в общественных местах и рекламу крепких напитков и всё такое))

Ну это все именно так , но это относится явно не к 1%ту а максимум к 0.001 му% ( а скорее всего ещё меньше )
Ну давай все же реально на вещи смотреть
1% населения это по сути дофига народу

Сообщение отредактировал lubitel: 30 November 2025 - 12:02

#395 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1735 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 November 2025 - 13:59

Просмотр сообщенияlubitel (30 November 2025 - 12:02) писал:

Ну это все именно так , но это относится явно не к 1%ту а максимум к 0.001 му% ( а скорее всего ещё меньше )
Ну давай все же реально на вещи смотреть
1% населения это по сути дофига народу
Ну да, примерно 1,5 млн человек))
Но этот 0,01 % в эти 1,5 млн. входит. Так что у любого из нас есть возможность ознакомиться с посылом с высокого верха. Кстати, оставшиеся 1,5 миллиона не самых высоких руководителей транслируют тот самый 0,1 %. Просто своими словами, как сами понимают))
Ну, по крайней мере те немногие, которых видел я. Колеблются, понимаешь. Но вместе с линией партии))
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#396 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 41973 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив48

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 84473

Отправлено 30 November 2025 - 19:29

Просмотр сообщенияПрохожий (28 November 2025 - 17:56) писал:

А ты уверен, что за счет этих самых добродетелей хоть где-то можно подняться выше нижнего среднего класса? Я что-то сомневаюсь...
Да и схуяли , собственно, должен подниматься выше этого уровня тот, кто не имеет ни способностей существенно выше среднего, ни готовности к риску и очень большому напрягу?

Среди законных способов - правильные родители или удачный брак. А дальше - аналогично, в меру своих талантов и прилежания.

Coitio ergo sum!

#397 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8097 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 November 2025 - 20:22

Просмотр сообщенияKotis (30 November 2025 - 19:29) писал:

Среди законных способов - правильные родители или удачный брак. А дальше - аналогично, в меру своих талантов и прилежания.

Человек с «правильными»родителями ( тут ведь имеется в виду что с богатыми родителями ) Уже находится на уровне своих родителей - вот как родился , так там и находится ..
« удачный брак»??? Ну это конечно возможно .. но очень редко случается брак между людьми из существенно разных слоев

Просмотр сообщенияДжон Фрум (30 November 2025 - 13:59) писал:

Ну да, примерно 1,5 млн человек))
Но этот 0,01 % в эти 1,5 млн. входит. Так что у любого из нас есть возможность ознакомиться с посылом с высокого верха. Кстати, оставшиеся 1,5 миллиона не самых высоких руководителей транслируют тот самый 0,1 %. Просто своими словами, как сами понимают))
Ну, по крайней мере те немногие, которых видел я. Колеблются, понимаешь. Но вместе с линией партии))

Из этих полутора миллионов человек , сколько реально рулят обществом ? Я так думаю максимум тысячи ( но я сугубо умозрительно …)

Сообщение отредактировал lubitel: 30 November 2025 - 20:22

#398 Kombrig

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений
  • На форуме с 16 February 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 650

Отправлено 01 December 2025 - 16:13

Просмотр сообщенияlubitel (30 November 2025 - 00:08) писал:

"Менталитет" и раньше был просто удобным словом для объединения разнообразных процессов, под которым каждый подразумевает разное, а не самостоятельным явлением, сейчас же слово нерелевантно
Есть такое понятие отрицательный отбор, что-то где-то там источник)
"Завистливость" естественное явление для человека, выраженность и распространённость зависит от "расслоения", материального/интеллектуального как наиболее существенных факторов, внутри ближайшей обозреваемой(!) группы, по этой причине складывается впечатление о "меньшей" завистливости жителей северной европы, там особенная соц-эк модель

#399 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8097 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 December 2025 - 22:08

Просмотр сообщенияKombrig (01 December 2025 - 16:13) писал:

"Менталитет" и раньше был просто удобным словом для объединения разнообразных процессов, под которым каждый подразумевает разное, а не самостоятельным явлением, сейчас же слово нерелевантно
Есть такое понятие отрицательный отбор, что-то где-то там источник)
"Завистливость" естественное явление для человека, выраженность и распространённость зависит от "расслоения", материального/интеллектуального как наиболее существенных факторов, внутри ближайшей обозреваемой(!) группы, по этой причине складывается впечатление о "меньшей" завистливости жителей северной европы, там особенная соц-эк модель

Фиг знает .. это все умные слова ( для меня так точно слишком умные ) я сужу по тем с кем общаюсь , ну и .. по себе … и сам себя ловил на зависти когда другие люди ( из других стран.. из тех самых « протестантских “)искренне радовались за человека. ..
Самому было стыдно за свои чувства ..
Ну может это я один такой завистливый …

#400 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11000 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 12 December 2025 - 21:05

Вниманию тех, кто считает себя элитариями. Исследование на тему (условно): "Кого на самом деле ненавидит русский народ?"

Цитата

Понятие «элита» является единственным (из всех измерявшихся концептов), которое имеет устойчиво отрицательный баланс восприятия во всех без исключения социально-демографических группах – такой вывод следует из данных исследования социологов ИС РАН (см. Седова Н. Н. Ценности и установки молодёжи и старшего поколения столиц и провинций: одна или многие России? // Россия реформирующаяся: ежегодник. 2025. № 23.)

Данные исследования отражают силу и направленность ассоциаций с ключевыми концептами через призму двух бинарных оппозиций:
1. Возраст: молодёжь (условно 18-35 лет) vs старшее поколение (55+).
2. География: столицы (Москва, СПб) vs провинция (остальные регионы).

Ключевой показатель: Разность (Δ) между долей положительных (+) и отрицательных (–) ассоциаций в процентных пунктах. Чем выше Δ, тем сильнее и однозначнее позитивное восприятие. Чем ниже Δ, тем сильнее и однозначнее восприятие негативное

Так вот, по поводу ассоциаций, вызываемых словом «элита» статистические показатели (разность Δ между положительными и отрицательными ассоциациями), таковы:

Молодёжь:
• В столицах: Δ = -29 (15% положительных vs 45% отрицательных)
• В провинции: Δ = -25 (15% положительных vs 39% отрицательных)

Старшее поколение:
• В столицах: Δ = -50 (8% положительных vs 58% отрицательных)
• В провинции: Δ = -59 (8% положительных vs 67% отрицательных)

Ключевые закономерности, выявленные в ходе исследования:

1. Универсальность негатива по отношению к «элите»
• Нет ни одной группы, где положительные ассоциации преобладали бы над отрицательными
• Даже у самой "лояльной" группы (молодёжь в провинции) отрицательных ассоциаций в 2,6 раза больше, чем положительных
• У самой критически настроенной группы (старшее поколение в провинции) отрицательных ассоциаций в 8,4 раза больше

2. Возрастной градиент: старшие ненавидят «элиту» сильнее
• Разрыв между поколениями составляет 25-34 процентных пункта
• Молодёжь: Δ от -25 до -29
• Старшее поколение: Δ от -50 до -59
Недоверие к элите с возрастом не уменьшается, а нарастает, превращаясь из скепсиса в глубокую неприязнь

Это наблюдение особенно важно в контексте других данных исследования:
Справедливость имеет максимально положительный баланс (+86...+92)
Элита имеет максимально отрицательный баланс (-25...-59)

Таким образом, в общественном сознании элита воспринимается как антипод справедливости, как воплощение несправедливого устройства общества, делают вывод социологи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurchat.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurchat.com/ - лучший секс форум рунета!