Сегодня будут танцы (28 November 2025 - 18:12) писал:
Переиначиваешь мои слова меняя их смысл

Мораль для всех одна. Речь была о том что в этим самых высших кругах бывают случаи что ее пытаются нарушать. Что то попадает из этого в общественное пространство и под разборки полиции и тогда виноватые получают свое, что то наверняка нет.
В любом случае создана какая-то когда общая атмосфера и общественное давление не даёт охуеванию быть в пределах допустимой нормы.
Ну т.е. для примера... Могу ли я представить что какой-нибудь но местный чинуша посадит сынка на хорошее место? Да, в принципе могу (тем более пару таких дел расследуемых полицией за последние пару лет могу вспомнить). Но при этом сынку сначала придется как и всем нормально и хорошо выучиться, а потом действительно проявлять профессиональные навыки и работать хорошо потому что усидеть на месте уже только благодаря папе точно не выйдет. И уж точно могу сказать что разъезжать бухим за рулём и если что прикрыться папиным именем точно не выйдет.
Ну и так во всем.
Я ж написала что не идеалистка и проблемы в большей или меньшей степени есть везде, но вот держать охуевания некоторых в пределах допустимой нормы и минимизировать вред от него вполне возможно.
Ну да, переиначил - поменял))
В РФ, кстати, чтобы сынок или дочка сел(а) на хорошее место, их сперва отправляют учиться в правильные места, типа академий ФСБ или других богоугодных заведений. И не всегда это делают люди с высокого верха. Уже писал, кажись, про одного знакомого бизнесмена средней руки (т.е. не олигарха, а просто долларового миллионера), который свое дитя отправил учиться для хлебного места, и пришлось ему пару миллионов рублей даже и проплатить для этого. Но. Деньги тут были второстепенным ресурсом. Первым были связи. Без связей никто у него и денег брать не стал бы.
Для меня самое интересное в этой истории, что я даже не предполагал, что есть вот такие должности, для которых набор на учёбу несколько человек в год. Да и то, не каждый год. Т.е. не то, что социальные лифты не работают, а большая часть тех самых низов,то которых так горюет Декард, даже не подозревает о наличии таких вот социальных лифтов.
А вот по поводу гонять пьяным, давить людей и потом прикрываться семьёй - с одной стороны, это можно осудить. Мне вот категорически не нравится такой порядок.
С другой стороны, а хули вы хотели, если податное население даже не понимает, зачем нужна семья? Если оно не только уже не может себе позволить такую роскошь, как жена и дети, но ещё и считает, что это ж одни убытки и ненужность в современном обществе посудомоек, стиралок, роботов-ебоботов пылесосов и готовой еды, доставляемой курьером?
А так - да. Россия - страшная страна. Некультурная, коррумпированная, люди мерзкие, что вверху, что внизу. Видал однажды холуя при банкире в Челябинской области, сапоги он ему сымал . Ну дак поменяй их местами - нихера не изменится. Поэтому понятно, почему ты живёшь в Финляндии))
А я вот не могу себя заставить покинуть Родину)) Потому что знаю, что если я здесь нахер никому не нужен, так и куда б ни уехал, лучше не станет)) Разве что, может, в Африку ещё мотанусь когда-нибудь лет на несколько. Негритянок поебать в среде естественного обитания))