Stoner / Psychedelic Rock, Austria Очень годная весч. Дебютный альбом, местами нехилый закос под мой любимый Tool, ну не западло)) Эдакий стонеро-психодело-тул - звучит живенько и свежо, вот прямо с заглавной take off. Рекомендую и надеюсь не скурвится коллектив
Музыкальные новинки
Отправлено 05 November 2015 - 14:51
Stoner / Psychedelic Rock, Austria Очень годная весч. Дебютный альбом, местами нехилый закос под мой любимый Tool, ну не западло)) Эдакий стонеро-психодело-тул - звучит живенько и свежо, вот прямо с заглавной take off. Рекомендую и надеюсь не скурвится коллектив
Отправлено 05 November 2015 - 19:00
Сольник Нико Кристиансена, одного из отцов-основателей Livin’ Blues. Отличная вещь, хоть я и совсем не поклонник жанра.
Не советуем вам пропускать пластинку Нико не только в силу именитости автора – за историческими именами порой кроется барахло. В сопровождении 6 коллег, в том числе из Livin’ Blues Experience, 65-летний Кристиансен сделал действительно отменный сольник! Разнообразный, живой, очень «молодой», в высшей степени позитивный. В жизни Нико играет на двух десятках инструментов, вообще, по его выражению, извлекает звуки почти из всего, к чему прикасается. Поэтому неудивительно, что вместе с дежурными его гитарами и саксофонами вы обнаружите, скажем, гудение австралийского народного инструмента аборигенов деджириду и проч.
Чудесный свинговый блюз перемежается акустическими фрагментами и тем сортом электрического блюза, какой могла породить лишь Европа, да и то лет 40 назад. Чистый евроблюз! Кристиансен, что само важное и удивительное по прежнему (автор общался с ним и видел на сцене МММДМ в 2006) источает такую подростковую радостную энергию и так чудесно поет, что невозможно противиться его обаянию – заставляет улыбаться и притопывать ногой. Любимый номер автора этих строк – «Smile Instead Of Cry», «кабаре-блюз», в котором ирония, горечь, чудесная мелодия и мягкий драйв переплетаются и создают песню светлую и одновременно сумеречную, как полуночный город Амстердам, откуда и пришла эта блюзовая музыка как запоздалый привет от Livin’ Blues .
http://bluesnews.ru/recomendations/recomendations_414..
Самая пиздатая ИМХО песня - Grinnin' In Your Face.
Сообщение отредактировал Прохожий: 05 November 2015 - 19:10
Отправлено 05 November 2015 - 23:56
Группа из Детройта, глючнейший Psychedelic / Post-Rock. Как будто кота за хвост тянут. Но неожиданно вечером оказалось очень в тему. Хотя вообще этот жанр не люблю и редко слушаю.
Блядь, а кто-нибудь, кроме Пинк и Фанга, это вообще читает???
Отправлено 06 November 2015 - 00:07
Мне каг бы не жалко что то запостить, интересным поделицца и многочисленные посты в этой теме тому подтверждение, но когда длительное время ощущаешь что КПД=0 желание постить пропадает.
Сообщение отредактировал Pink_Moon: 06 November 2015 - 00:08
Отправлено 06 November 2015 - 00:18
Pink_Moon (06 November 2015 - 00:07) писал:
Ты не путай!
Отправлено 06 November 2015 - 00:22
Прохожий (06 November 2015 - 00:18) писал:
Ну так я компенсирую... Потому как даже маленькие и невзрачные сиске становятся как минимум раза в два больше если их переслать вконтакте одновременно с хорошей музыкой. Ну или хотя бы повеселят если их заслать с какой нибудь смешной музыкой. К примеру, с тигровыми лилиями)))
Отправлено 06 November 2015 - 01:53
Прохожий (05 November 2015 - 23:56) писал:
Ну я читаю (периодически). На чтиво и то не всегда время есть, а уж все это переслушать - хуй-то там когда... А уж еще писать - тут надо быть монстром самоорганизации или иметь дахуя времени. В любом случае респект, пешыте есчо...
А фкантакте акка у мну нет, равно как и в прочих соцсетях (параноик я,наверное)...
Сообщение отредактировал Инок: 06 November 2015 - 01:54
Отправлено 06 November 2015 - 01:57
Инок (06 November 2015 - 01:53) писал:
Ну заведи какой нить левый вк и зафрэндься. Мы там с прохожим записями Борьки Моисеево обмениваемся. Он (не Борька, а Прохожий) сиськи мне присылает. Вощщем весело
Отправлено 06 November 2015 - 09:16
Блять ужас какой, пойду удалюсь из контакта, от греха
Отправлено 06 November 2015 - 09:23
Прохожий (05 November 2015 - 23:56) писал:
Группа из Детройта, глючнейший Psychedelic / Post-Rock. Как будто кота за хвост тянут. Но неожиданно вечером оказалось очень в тему. Хотя вообще этот жанр не люблю и редко слушаю.
Блядь, а кто-нибудь, кроме Пинк и Фанга, это вообще читает???
Я читаю, и кое-что с удовольствием слушаю.
Отправлено 06 November 2015 - 10:36
Вот Кэш писал про ню метал хорошо, кто то трэш начинал постить, не помню. Вы где, господа?)
Давайте хоть про попсо-мутантов, хоть ненецкий фолк))
Отправлено 06 November 2015 - 10:49
Отправлено 06 November 2015 - 22:13
Отправлено 06 November 2015 - 23:10
Прохожий (03 November 2015 - 23:55) писал:
Британцы, Nu-Jazz / Acid Jazz / Trip-Hop / Experimental. Данный релиз представляет собой в основном сборник ремиксов непонятно кого. С их собственным Archipelago (2012) не сравнить, но тоже неплохо. А вот Archipelago прямо-таки рекомендую.
Неплохой коллектив, хотя и не то чтобы очень свежо все это сейчас звучит уже, скорее для любителей жанра. Кстати, дважды играли у нас, но я как-то пропустил.
Отправлено 06 November 2015 - 23:21
* Вспомнил, где находится и чем тут занимался последний год *
Так вот! Про музыку!
CHVRCHES - Every Open Eye (2015)
Жанр - "девочка под синтезатором".
Второй альбом. Хороший, хотя их дебютный "The Bones Of What You Believe" запомнился больше. Но там у них солистка няшечка, так что все ОК.
Звучит как-то так:
IAMX - Metanoia (2015)
Жанр - "мальчик под синтезатором".
Еще не дослушал весь, т.к. забыл купить с утра пораньше. Но заочно одобряю. Пока товарищ не подводил за все годы творчества - и сольные, и в компании Sneaker Pimps.
Пример:
Кстати вот сильно не хватает примеров звучания прямо в теме, чтобы ничего не качать, без смс и регистрации и все такое. А то ничего не понимаю в жанрах (у кого-то кретинизм топографический, а у меня - жанровый), при этом в гугле наверняка забанен.
Отправлено 06 November 2015 - 23:40
GenericNickname (06 November 2015 - 23:21) писал:
Отправлено 07 November 2015 - 00:23
GenericNickname (06 November 2015 - 23:21) писал:
* Вспомнил, где находится и чем тут занимался последний год *
Так вот! Про музыку!
CHVRCHES - Every Open Eye (2015)
Жанр - "девочка под синтезатором".
Второй альбом. Хороший, хотя их дебютный "The Bones Of What You Believe" запомнился больше. Но там у них солистка няшечка, так что все ОК.
Послушал недавно, совсем ничем не зацепил, хотя девочек под синтезатором в принципе и люблю
Отправлено 07 November 2015 - 13:55
Avant-Prog, французы из Страсбурга. Опять же не особо любимый жанр, но неожиданно понравилось.
Большей частью спокойная ненапряжная музыка, то ли 10, то ли 11 участников, используются не совсем тривиальные для рока музыкальные инструменты (саксофон, цимбалы, колокольчики, казу и пр.). Очень приятный вокал, причём местами с заворотами чуть ли не в оперном стиле.
Наиболее понравившиеся композиции - Sweet Sixtee и Lockjaw (a Mutant DOG).
Для ознакомления:
и ещё (это отнюдь не лучшая их вещь и с точки зрения музыки не советую, но зато можно посмотреть, как они выглядят):
Сообщение отредактировал Прохожий: 07 November 2015 - 14:00
Отправлено 07 November 2015 - 22:51
Opio & Free The Robots - Sempervirens (2015)
Раньше когда-то заинтересовала команда Free The Robots (Trip-hop, электроника), а тут они выпустили совместный альбом с Opio. Оказалось - чистый хип-хоп. Сижу, слушаю... даже и ничо так... Хотя, конечно, Free The Robots в своём привычном репертуаре больше нравятся.
Вот, задумалсо очередной раз: а что я сделал для хип-хопа в свои годы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 626
0 пользователей, 626 гостей, 0 анонимных