Сегодня будут танцы (19 January 2026 - 12:28) писал:
Захотелось мне тут какого-нибудь бульварного чтива и вспомнилось, что когда-то пыталась читать Акунина и, хоть в восторге тогда не осталась, решила попробовать по новой.
Прочитала пару книг о приключениях Фандорина. Ну и днище.
Как детектив - очень слабо
Как стилист - перегибает палку и переигрывает в этой самой стилизации.
В принципе неплохо складывает буковки в предложения, но ничего выдающегося.
Вообщем даже обидно, что читала в электронном виде, а то бы можно было не тратиться на туалетную бумагу.
И я б отнеслась ко всему этому проще, если б не весь этот хайп который вокруг него когда-то поднимали.
Не читал его собственные произведения, но вот можно сказать спасибо за переводы Мисимы. Были у профсообщества некоторые опасения, что из-за его нового юридического статуса им кирдык, но издатели, похоже, решили не заморачиваться, и просто убрали ФИО из метаданных.
Тем временем, героически прочитана свежепереведенная на русский "Винляндия" Томаса Пинчона, три недели борьбы, боли и отчаяния ) Если это самое простое его произведение, то перед "Радугой тяготения" я пока, пожалуй, пас ) Зато стало понятно о чем новый фильм с Ди Каприо "Битва за битвой", жаль в фильме для упрощения вырезали токийские эпизоды и пришествие Годзиллы ))