Наконец таки что то можно писать про концерты зарубежных исполнителей, Оникс и Джо ли Тёрнер не в счёт:
В прошлом году весной и осенью приезжали венгерские рокеры Эктоморф и..., о чудо, впервые за несколько лет американская рок-группа наведалась к нам, называется эта группа As I lay Daying, в этом году они же анонсировали ещё и большой тур по России, правда в этот раз без столиц, ни тех ни других доселе не знал и на выступления на них не отважился сгонять, так как послушав их не зашли, жестковато даже для меня.
Отметил бы ещё так же в прошлом году концерт попсовика Джейсона Дерулло, который прошёл ни много ни мало на СКА-арене, о нём также ничего не слышал, но это уже другой уровень, всё таки вмещает эта площадка порядка 20 тысяч.
Также периодически вижу довольно много афиш концертов американских рэперов, и судя по всему они не ссат у нас выступать, в отличии от большинства рокеров, к примеру прошлой осенью довольно известные альтернативщики Holywood Undead анонсировали концерты в России, причём в Питере аж на СКА-АРЕНЕ!!! И я наивно подумал: ну всё щас попрёт, но.... спустя несколько дней из-за хрюканья в соцсетях хохляшек и еже с ними дали заднюю и отменили свои выступления у нас....Ничего подобного в концертной индустрии я не припомню.
Однако в этом году анонсы зарубежных рок-групп немного, но порадовали, итак в ближайшие месяцы у нас выступят:
Kings of Thrash с хитами Megadeath.
Escape The Fate - как раз таки в прошлом году открыл их для себя, довольно добротно, планирую сходить.
Saliva - лет 10 знаком с их творчеством, в зацепивших их треки выкладывал, также планирую на них сходить.
Конечно до былых времён ещё очень, очень, очень далеко, стадионные концерты звёзд первой величины едва ли возможны в ближайшее время, но всё ж хоть что то. Будем следить за анонсами.