Жизнь или отношение к ней - что важнее?
Отправлено 10 May 2011 - 11:26
Отправлено 10 May 2011 - 13:02
Tak3r (10.5.2011, 11:26) писал:
Читал первую часть, сейчас вторую, написано нормальным читабельным языком, но ничего нового там для себя не обнаружишь, впрочем как и везде, только если вообще ничего на эту тему никогда не слышал. Маятники, внешнее, внутреннее намерение, управление сном, я отношусь к этому как к просто книге, а не инструкции по применению жизни.
Был со мной такой реальный случай. несколько лет назад я я приехал в одну юридическую контору на петроградке, а этажом ниже в том же здании(бизнес-центр) находится реабилитационный центр для подростков с ДЦП. И вот выхожу я из конторы во двор, горем убитый, х..ем придавленный, с ворохом нерешаемых (как мне тогда казалось) проблем, настроение суицидальное, свет белый омерзителен, в общем все прелести депресухи и наблюдаю такую картину. Идет парень лет 15 примерно, руки в разные стороны, голова на бок, подмышками костыли ноги волочатся, идет со своими товарищами по центру примерно все с той или иной степению нарушениями, идут они значит и этот парень поет песню из мультфильма бременские музыканты, помните: " ничего на свете лучше нету ,чем шагать друзьям по белу свету...." да хрен с ним что поет, но во все горло и улыбается при этом. А я здоровый мужик, сопли по щекам размазываю. В общем как то стыдно мне самого себя стало, не то что обо мне подумают другие, срать я на это хотел, а за свое отношение к жизни, ситуаций, самому себе. Скажу что реально эта сцена развернула в тот момент мою личную ситуацию, ну или мое отношение к ней. Вот как то так.
Отправлено 10 May 2011 - 13:11
Deckard (8.5.2011, 20:23) писал:
Да полно! Я вот проверял НЛП на своих сотрудницах. Подсунул им кино "СЕКРЕТ". На одну подействовало и очень серьезно...
По мне слишком меркантильно, но усвоить то, что без целей жить нельзя, помогает.
Еще в детстве читая эту книгу по физике и решая задачки, очень был удивлен афоризмам К.Пруткова.
Уже в предисловии:
Цитата
что наши понятия слабы; но потому,
что сии вещи не входят в круг наших понятий.
И далее перед каждой задачей афоризм.
Очень заинтересовало - прочитал остальные афоризмы, и подсел на
Цитата
ИМХО - лучшее понятие жизни!
Отправлено 12 May 2011 - 12:59
НЛП, пикап и прочие психологические методики - это инструмент воздействия на окружающих людей, т.е. в контексте топика - это способ изменить окружающую действительность, только не ломом, а более мягким приемом
Попробую объяснить наглядно. Положим, есть мужик средних лет, нет у него ни жены, ни любовницы, и вообще никто не дает. Какие есть способы решения проблемы?
1) Начать заниматься своей внешностью и ходить на вечеринки знакомств;
2) Научиться пикапу и начать снимать девок;
3) Пойти в салон и просто заплатить;
4) Начать уговаривать себя, что воздержание полезно, сексуальную энергию надо сублимировать в искусству или науку, и вообще жизнь монахов не так уж плоха...
Так вот, я считаю изменением отношения к жизни только четвертый пункт, а вы готовы вписать туда же первые два.
Отправлено 12 May 2011 - 15:29
Deckard (12.5.2011, 21:59) писал:
2) Научиться пикапу и начать снимать девок;
3) Пойти в салон и просто заплатить;
4) Начать уговаривать себя, что воздержание полезно, сексуальную энергию надо сублимировать в искусству или науку, и вообще жизнь монахов не так уж плоха...
Так вот, я считаю изменением отношения к жизни только четвертый пункт, а вы готовы вписать туда же первые два.
вопрос целеполагания
у тебя цель какая ? поебаццо или что-то другое?
Отправлено 12 May 2011 - 15:54
В приведенном примере есть проблема - отсутствие секса. Ее можно решать по-разному.
Можно тем или иным способом заняться сексом, т.е. изменить жизнь.
А можно уговорить себя, что и так хорошо - т.е. изменить отношение к жизни.
Отправлено 12 May 2011 - 16:24
Deckard (13.5.2011, 0:54) писал:
В приведенном примере есть проблема - отсутствие секса. Ее можно решать по-разному.
ну понимаешь всегда ведь можно найти соломоново решение - в данном случае можно вздрочнуть
вроде и секса не было а вроде и нет причин менять отношение к сексу
Отправлено 13 May 2011 - 01:13
Крыс, снимаю шляпу, коротко, доходчиво и в точку!)))
Отправлено 13 May 2011 - 01:23
Deckard (12.5.2011, 15:54) писал:
Можно изменить не внешние обстоятельства - других людей или даже свои атрибуты (машина, одежда) - а именно свое восприятие жизни, уверенность в себе, избавиться от психологии лузера, и ты станешь гораздо более успешным у женщин. НЛП даёт, среди прочих, и эту возможность.
Отправлено 05 June 2011 - 16:33
Deckard (12.5.2011, 15:54) писал:
не в россии (крупные города)..
щас потребительские отношения возведены на максимум.. народ именно что программируется на приобретение внешней атрибутики ради демонстрации (или имитации) своего или желаемого соц. статуса.
дорогие шмотки, тачки и прочее... ради проверки запусти очень уверенного в себе человека, в дешевой одежде, в дорогой рест. питера или на любую встречу с обсл. персоналом.. теми же строителями.. отношение будет не особо .. ( если тока он не 2х2 м и спортивным фейсом)
одно время назад даже делал проверку ради любопытства.. как то после тренировки, нужно было встретится с строителями заказать не большую работу... прибежал в спортивном костюме не первой свежести, коротко обрисовал ... сделали всё короче хуево..
после уже спецом одел костюм и тд. подтянулся к бригадиру и втирал ему где накосячено.. довольно вежливо.. исправили всё без лишних слов, испорченный материал сами списали с оплаты...
народ щас тупо затачивают под потребительство, и народ ведется.. порой даже если ему это нах ненужно.. чисто чтоб относились нормально, в ресторанах не хамили и тп...
а ты про уход от комплексов без изменения внешних обстоятельств.. не катит это здесь.. нужно не избавиться от психологии лузера, а тупо перестать им быть.. тада и всё остальное придет..
или нужно в страну где классы делятся не на высокий и низкий, а где преобладает средний.. россия к ним не относится..
а в принципе успешный человек по сути не может быть 100% счастлив, так как всегда стремится к чему то большему.. иначе он бы не был успешным.. стремление в верх залог успеха..
100% счастлив может быть тока тот человек которому всего хватает и больше в принципе нехера не нужно.. такое возможно ток с возрастом.. молодой ( до 55 гдет по моему) который не стремится к большему, или деградирует или в топе Forbes..
пс. откройте форбс, найдите там себя..
если не нашли, то хватит лирики, закройте Forbes и пиздуйте зарабатывать))
Отправлено 05 June 2011 - 17:36
Wasja (5.6.2011, 16:33) писал:
Начинать надо именно с психологии. Человек с психологией лузера им и останется.
2000 лет назад не было и сотой доли нынешних символов успеха, а люди точно так же были счастливы и несчастливы.
Счастье и несчастье не в кошельке, а в голове.
100% счастлив не может быть никто. Ну, а направление стремления "вверх" может быть очень разным: деньги, образование, душа...
Реклама формирует потребительскую психологию для увеличения прибыли. И вот, сегодня человеку позарез нужно то, о чём он вчера даже не подозревал и при этом преспокойно жил. К тому же, дорогие вещи - очень наглядный критерий т.н. "успешности": вчера ездил на Жигуле, а сегодня - на Мерсе. И сразу все это видят. Серьёзное образование уже не так бросается в глаза. Ну, а о Вашей прекрасной душе люди могут вообще не догадаться годами. Вот большинство и оценивает себя и других "по одёжке", идя по самому простому пути.
Но следует иметь в виду, что ощущение счастья - это эмоции. А эмоции - следствие действия инстинктов, а отнюдь не разума. А в период формирования инстинктов у наших предков-обезьян собственности не было. Обладание собственностью не зафиксировано в инстинктах и поэтому не может сделать счастливым. Приобретение - может, потому что оно аналогично добыче вкусной еды. Но еду обезьяны не хранят. Вот белке, наверное, греет душу, что у неё закопаны орешки и насажены на сук грибки. А у обезьян этого нет. Как следствие - новые вещи быстро надоедают, и хочется снова что-то покупать. Особенно это выражено у детей, которые живут чисто инстинктами.
Духовное совершенствование - наиболее верный путь к ... не скажу - "к счастью", но к минимизации отрицательных эмоций.
Отправлено 05 June 2011 - 18:03
makar48 (5.6.2011, 17:36) писал:
даж не пытаюсь спорить, т.к с сутью то согласен, но имеется ввиду что человек существо социальное, и в массе живет в рамках навязанных обществом (рекламщиками, медиа.. ) .. а обществу нашему до духовного совершенства как до ....
поэтому скорее суть вопроса не как добиться духовного совершенства, а как добиться его не провоцируя толпу... т.е по сути скрыто для остальных.. т.к собрать во круг себя таких же духовно совершенных утопия.. а толпа морально опущенных тебе спокойно жить не даст если вписываться не будешь..
коротко говоря, настроить себя на позитив мало.. нужно так же настроить окружающих на то, чтоб они твой позитив не сбивали..
лучший пример наверное когда, тебя вроде всё устраивает, а дома жена голова ипет что надо чтоб не хуже чем у соседа нефтянника))
по сути как обычно всё в бабло упераеться.. как не крути не уйти от этого
Сообщение отредактировал Wasja: 05 June 2011 - 18:07
Отправлено 05 June 2011 - 18:25
Wasja (5.6.2011, 18:03) писал:
makar48 (5.6.2011, 17:36) писал:
суть вопроса не как добиться духовного совершенства, а как добиться его не провоцируя толпу... т.е по сути скрыто для остальных.. т.к собрать во круг себя таких же духовно совершенных утопия.. а толпа морально опущенных тебе спокойно жить не даст если вписываться не будешь..
Я сына всё время настраивал, что высшее образование необходимо, главным образом, чтобы создать вокруг себя соответствующую среду. Именно таков путь к более-менее пристойной жизни - сформировать свой мир с подобными тебе людьми.
Wasja (5.6.2011, 18:03) писал:
по сути как обычно всё в бабло упераеться.. как не крути не уйти от этого
Это - тупиковый путь: всегда найдётся человек, у которого есть то, чего у тебя нет, и по этой причине ты (или жена) будете ему завидовать.
Чтобы не быть, "как все", и нужно духовное совершенствование.
Сообщение отредактировал makar48: 05 June 2011 - 18:26
Отправлено 05 June 2011 - 21:36
Отправлено 05 June 2011 - 23:01
дорогие шмотки, тачки и прочее... ради проверки запусти очень уверенного в себе человека, в дешевой одежде, в дорогой рест. питера или на любую встречу с обсл. персоналом.. теми же строителями.. отношение будет не особо .. ( если тока он не 2х2 м и спортивным фейсом)
одно время назад даже делал проверку ради любопытства.. как то после тренировки, нужно было встретится с строителями заказать не большую работу... прибежал в спортивном костюме не первой свежести, коротко обрисовал ... сделали всё короче хуево..
после уже спецом одел костюм и тд. подтянулся к бригадиру и втирал ему где накосячено.. довольно вежливо.. исправили всё без лишних слов, испорченный материал сами списали с оплаты...
народ щас тупо затачивают под потребительство, и народ ведется.. порой даже если ему это нах ненужно.. чисто чтоб относились нормально, в ресторанах не хамили и тп...
Похоже только у нас так.
Например, британцы довольно безразлично относятся к фасонам одежды и обуви.
"Престижем"и "светским лоском" мало кто страдает, на ногах даже довольно состоятельных можно увидеть бесформенные дешевые штиблеты (не настолько унылый пиздец, как у нас конечно). Никто свой "статус" не выпячивает. Короче говоря, в Англии по одежке не встречают. Вернее, она не главная.
Хотя у них так же есть мания выглядеть как upper class, реально его очень мало.
Но это старание выражается не в одежде, а в поведении, в словарном запасе, и т.д.
Образование всегда было больным вопросом в Англии, оно платное и дорогое для среднего человека.
Вопросы культуры являются для них оттенком образования и т.д.
Так что в основном бриты судят по поведению, по языку, образованию.
Сообщение отредактировал andyk: 05 June 2011 - 23:06
Отправлено 06 June 2011 - 00:28
Конкретные проявления могут быть разными у разных народов и в различные эпохи. До революции в России большую роль играло образование, при Советской власти оно стало бесплатным и широко доступным. Зато появился товарный дефицит, поэтому пресловутая одежка стала играть главную роль в различении места на социальной лестнице.
В Англии с 19 века, с появления закрытых "паблик скулз", джентльмен стал отличаться от простолюдина прежде всего по образованию и воспитанию.
Отправлено 06 June 2011 - 00:45
Deckard (6.6.2011, 0:28) писал:
Конкретные проявления могут быть разными у разных народов и в различные эпохи. До революции в России большую роль играло образование, при Советской власти оно стало бесплатным и широко доступным. Зато появился товарный дефицит, поэтому пресловутая одежка стала играть главную роль в различении места на социальной лестнице.
В Англии с 19 века, с появления закрытых "паблик скулз", джентльмен стал отличаться от простолюдина прежде всего по образованию и воспитанию.
А зря надеешься. Чаще подражают сильным, энергичным, привлекательным. Много ли народа подражало Брежневу или Путину? А в подражание кому женщины стали носить мини-юбки. То, что носила Грета Гарбо, Мэрилин Монро или Анжелина Джоли интересовало гораздо больше, чем то, что носила Фурцева или носит Голикова. А Биттлз или Че Геваре подражали гораздо больше, чем Кеннеди или Хрущеву.
Отправлено 06 June 2011 - 00:47
книга есть хороша из новых многие считают что лучшая:
Эрик Берн: Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры
Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг. Goethe
Жить нужно легче, жить нужно проще,
Все принимая, что есть на свете. Есенин
Отправлено 06 June 2011 - 01:26
Клиншор (6.6.2011, 0:47) писал:
книга есть хороша из новых многие считают что лучшая:
Эрик Берн: Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры
НЕплохая книга. Но не повод для точного следования, а, скорее, подсказка для размышления. На самом деле это две книги. У него есть еще третья, кажется Люди и игры, но у меня в библиотеке ее нет. Не читал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных