Перейти к содержимому

2

Зацепившие композиции

музыка

Сообщений в теме: 2983

#2961 Сегодня будут танцы

• репо-фетишистка и орнитолог
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений
  • На форуме с 27 May 2019
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 12785

Отправлено 23 December 2025 - 15:46

Весьма уважаемая мной норвежская группа Panzerpappa после шести лет молчания выпустила в августе 2025 новый альбом - Landsbysladder
Как и всегда замороченный джаз прог. Достойная работа хоть и не лучшая у них. Рекомендую ознакомиццо.

Сообщение отредактировал Сегодня будут танцы: 23 December 2025 - 15:52

С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#2962 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 24 December 2025 - 12:06

Ещё немного норвежцев.
Jono El Grande псевдоним норвежского музыканта и композитора Йона Андреаса Хотана. Этакий норвежский Фрэнк Заппа))

Из его альбома Neo Dada (2009)

Вообще конечно удивительно как музыка путешествует по миру и приживается. Ну казалось бы, например, где норги, а где джаз. Но при этом норвежцы мало того что любят джаз, так они давно и плотно в самом авангарде всякого экспериментального и авангардного джаза. На 5 миллионов населения у них пара десятков фестивалей джазовых, сотни музыкантов и т.д.
Не так много я в Норвегии бывала но на самом деле выглядит это действительно удивительно. Заходишь в какой-нибудь джазовый клубик/барчик там сидят какие-нибудь простые работяги и под бухлишко слушают джазец... при чем ладно бы какую-то джазовую классику (хотя и такого само собой много), но зачастую там на сцене такая лютая маза фака творится, что Джон Зорн нервно курит в сторонке, всякие фри джазы, нойз джазы, прогрессив, метал джаз, какие то эксперименты по сращиванию джаза и электронщины....
На самом деле популярность джаза там началась ещё после первой мировой и постепенно к 50м достигла своего расцвета.
В стране очень мощная поддержка всей джазовой движухи. Огромное количество учебных заведений где можно получить музыкальное образование связанное с джазом (самый продвинутый в этом плане Норвежский научно-технический университет). Ну и созданная не без помощи государства хорошая инфраструктура вокруг всего этого: лейблы, студии звукозаписи, фестивали.
Я в джазе то и не особо разбираюсь но, например, за деятельностью таких лейблов как Rune Grammofon (специализируется на всяком авангарде) слежу с любопытством. Вообщем норги это вам не только блэкуха и мИталл, но и хитровыебанный авангард.
С козлами не играю...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#2963 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 December 2025 - 15:30

Прикрепленное изображение: 1639837241159956630.jpg

С козлами не играю...

#2964 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 42278 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив48

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 85725

Отправлено 28 December 2025 - 00:19

Композиция к открытию ЧМ-2010 в ЮАР. Шакира, "Waka-waka".

https://vk.com/video...83525_456239291

Мне одному слышится "водка, водка"? Например, на 1:05
Coitio ergo sum!

#2965 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 December 2025 - 22:59

С козлами не играю...

#2966 Kombrig

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • На форуме с 16 February 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 704

Отправлено 30 December 2025 - 14:51

Просмотр сообщенияKotis (28 December 2025 - 00:19) писал:

....Мне одному слышится "водка, водка"? Например, на 1:05

Похоже, что одному)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: zjh.gif

#2967 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 January 2026 - 05:25

Прям неожиданно.... Чем хорош новый год так это тем, что можно сесть с бутылкой вайна закинуть ноги на стол и слушать музычку пока все вокруг чего то там суетяццо.
А ещё приятнее что именно в новогоднюю ночь открыла для себя хороший альбом уходящего года.

Moron Police - Pachinko (2025)

Ваще этих норвежцев и раньше слышала, но как то особо не впечатлилась. А вот здесь они реально постарались и получился очень приятный альбом. Этакий по хорошему попсовый прог-рок.
Надо сказать что альбом концептуальный и рассказывает о человеке который превратился... в игральный автомат - патинко (японский пинбольный автомат, где играют на деньги).
Сложно тут не увидеть отсылку к The Who у которых в Tommy тоже многое вертелось вокруг пинбола.
Вощщем может потом изменю свое мнение, но сейчас под новогоднее настроение зашло идеально

Прикрепленное изображение: a2772970021_16 (1).jpg

Сцылко на bandcamp https://moronpolice1.../album/pachinko
С козлами не играю...

#2968 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 07 January 2026 - 02:34

С козлами не играю...

#2969 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 07 January 2026 - 08:18

С козлами не играю...

#2970 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 07 January 2026 - 17:49

Тацуя Ёсида - культовая фигура на японской авангардно-джазовой сцене. Барабанщик и композитор и количеству проектов в которых он участвовал или организовал нет числа.
Один из его проектов Koenjihyakkei. Название это отсылка к токийскому району Коэндзи, где расположены всякие андеграундные клубы.

Live At Club Goodman (2025)
Во время эпидемии ковида Koenjihyakkei дали концерт в пустом клубе, который транслировали онлайн. А в 2025 это все дело издали. Очень интересная музычка с изрядной долей безумия
http://skingraftreco...at-club-goodman

С козлами не играю...

#2971 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 09 January 2026 - 00:36

Бразильского авангарда в этот уютный чатик

С козлами не играю...

#2972 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 11 January 2026 - 16:04

И ещё немного информации, которая вам нахуй не нужна))
Сижу я тут копаюсь во всяком японском психоделическом движе 60-70х. И наткнулась там на пример краудфандинга, когда это ещё не было мейнстримом. В 1969 году в Киото был организован лейбл под названием URC (Underground Record Club). Основная идея которого была в том, чтобы выпускать музыку на японском языке и зачастую музыку социальную, политизированную. Чтобы избежать цензуры и контактов с какими то крупными магазинами они работали по подписочной модели (отсюда и слово club в названии) - покупаешь подписку, а они тебе высылают пластинки которые выпускают. Просуществовали где то до середины 70х, а затем выполнив свою миссию исчезли.
Сейчас их архивы много переиздают, а пластинки оригинальные порой стоят весьма и весьма дорого у коллекционеров.
Вообщем любопытная история.

С козлами не играю...

#2973 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 11 January 2026 - 23:19

Ещё о виниловых редкостях. Мичиганская группа Index. Гаражная психоделия со своим уникальным саундом. Записали два альбома в 1967 и 1968 году весь небольшой тираж которых по сути раздарили и на этом их история закончилась. А сейчас оригинал продается от 3000 баксов и выше в зависимости от состояния.
К слову, как то читала интервью с одним из участников группы. Ну просто чувствуется что отличный дядька из той категории людей которых называю "своими". Стал п университетским профессором и рассказывал насколько ему было удивительно и приятно когда в 1980х то что они записали неожиданно выстрелило и с ним стали связываться различные коллекционеры и просто интересующиеся чтобы подтвердить подлинность пластинок и выразить респект

С козлами не играю...

#2974 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 January 2026 - 22:21

Ultimate Spinach очень любопытная группа из Бостона 60х с крайне интересным движем вокруг.
К 68му году продюсеры начинают понимать что психоделия это то на чем можно делать бабки. Ну а делать их надо соответственно на молодеже. И вот тогда некий Алан Лорбер решает что Калифорния это конечно хорошо, но самый студенческий город это Бостон и значит бизнес надо делать там. Придумывает термин "The Bosstown Sound" и начинает его очень агрессивно продвигать противопоставляя Калифорнии. При чем настолько агрессивно, что это вызывает негодование и у прессы, и у слушателей.

Ну и вот под эту раздачу попали ребята из Ultimate Spinach. Потому что чем активнее их продюсировали как представителей Бостона, тем с большим хейтом они в свой адрес сталкивались. В первую очередь их обвиняли конечно в неискренности, в искусственности и попсовости. Вообщем называли коммерческим продуктом.
И хоть, нужно сказать, что доля правды в этом была, но музычка все равно интересная. А группа не выдержав такого к себе отношения скоропостижно скончалась

С козлами не играю...

#2975 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 January 2026 - 23:29

Немного гаражного пока из Перу. Los Saicos удивительный пример того как уже в 1964 году люди играли прото-панк

С козлами не играю...

#2976 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 January 2026 - 00:53

Немного турецкого гаражного психодела конца 60х начала 70х. Весьма хорошая группа Bunalım. Выпустили несколько весьма успешных синглов и прекратили свое существование. Но надо сказать, что в отличии от многих участники группы не прекратили заниматься музыкой, а просто разбежались по другим проектам кто в интересные, кто в попсовые и коммерчески более выгодные.

С козлами не играю...

#2977 Kombrig

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • На форуме с 16 February 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 704

Отправлено 26 January 2026 - 19:46

драмер-сингер, тут в 18, в 33 уже не стало), история

#2978 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 January 2026 - 01:06

Неоднократно уже этот концерт постила, ну а почему бы еще раз не запостить и не пофлудить маленько))
Вот есть тема про те книги которые повлияли или перевернули... А вот я помню абсолютно ярко как на меня влияла музыка когда либо.
Отец в Германию уехал и привез оттуда из какого-то андеграундного магазинчика видео кассет. Ну и я села изучать. Как сейчас помню из музыкального там было "Рок-н-ролльный цирк Rolling Stones" - жуткое шоу которое устроили роллинги со всем им присущим дурновкусием и попсовостью в 1968 году, где помимо роллингов всякие ленноны, йоки оны и прочая поебень... Даже уважаемая группа The Who там выглядили паршиво и единственный кто выглядили достойно Jethro Tull с молодым Тони Айомми на гитаре.
Еще какие-то кассеты были...
И была херовейшего качества запись концерта Dead Kennedys 1984 года в Сан-Франциско. Я охуела и пизданулась)) Сидела и раз за разом ее смотрела. На самом деле даже сейчас, пересмотрев этот концерт хер знает сколько раз, могу вспомнить что чувствовала тогда. Дело даже не в музыке было, вернее не только в ней. А просто охуенное и всепоглащающее счастье, что в этом мире есть люди которые такие же как я... именно так... Не какая-то фанатская любовь, поклонение... а просто радость что есть люди как я и которые делают что-то для таких как я.
Вот такая хуйня.
На самом деле само собой это не единственный такой момент. Это было и когда Velvet Underground услышала, и Love, и Сида Барретта. Да много когда.

С козлами не играю...

#2979 Сегодня будут танцы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3021 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 January 2026 - 02:21

Немного в сторону другой музыки. Был у меня в жизни период сильного увлечения и изучения различной нойзо-индустриальной сцены. В частности британской группы Test Dept. В конечном счёте интерес себя исчерпал хотя по прежнему отношусь ко всему этому делу очень уважительно. Но тут чего-то посмотрела на ютубчике записи концертов и послушала последний (2019) на данный момент альбом Test Dept и могу сказать что старички в принципе держатся бодрячком.
Не то чтобы шикарно, но на фоне иных своих ровесников по сцене (к примеру, einstürzende neubauten, которые с годами стали делать ну совсем уж скучную музыку) вполне достойно.

С козлами не играю...

#2980 Penhaligon's

• извращенец
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1751 сообщений
  • На форуме с 05 December 2020
  • Интересы:Иррумирование глоток, фистинг, порка
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 8523

Отправлено 02 February 2026 - 03:11

Просмотр сообщенияСегодня будут танцы (27 January 2026 - 01:06) писал:

Неоднократно уже этот концерт постила, ну а почему бы еще раз не запостить

Ежели эта тема появилась бы на 8-9 лет раньше, то "Таксист" Скорсезе, в теории, мог бы по другому заиграть))

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurchat.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurchat.com/ - лучший секс форум рунета!